Белорусские бонификаторы для коньяка

Бокал этого жидкого золота примиряет с несовершенством бытия, осветляет разум, придает бодрость и четкость мыслям. Коньяк – это целый мир из вкуса, цвета и аромата. Словно картина, он пишется мазками еле уловимых вкусовых нюансов, обволакивает изящными сочетаниями оттенков, удивляет неожиданными комбинациями нот.

Конечно, такое описание справедливо далеко не для всех коньяков, представленных на рынке. Эксклюзивность напитка закономерно определяет его цену. Как же быть простому обывателю, желающему приобщиться к высокому за умеренную стоимость?

И как выйти из ситуации производителю, стремящемуся удовлетворить спрос, сохранив высокий уровень качества при разумных производственных издержках?

СООО «Ароматик» предлагает гарантированный способ изготавливать высококлассные напитки мирового уровня даже на основе бюджетного сырья. Наши компоненты способны облагородить аромат, преобразить вкусовую палитру, усилить вкусовые акценты.

Нами разработана линейка из трех бонификаторов для коньячной отрасли. Все они обладают рядом отличительных свойств: они не содержат маркеров аромаобразующих веществ (пропиленгликоля, триацетина, глицерина) и не содержат этилового спирта.

Концентрат высших коньячных спиртов представляет собой смесь высших спиртов и эфиров, образующихся в процессе длительной выдержки коньяка в дубовых бочках – 10-15 лет. Концентрат помогает сформировать вкус, аромат и тело марочных коньяков. Обладает рядом преимуществ:

  • Полностью натуральный состав
  • Гарантия постоянного качества
  • Низкий уровень использования: 150 -300 г/т
  • Создает тело напитка.

Немного информации для технолога: в Таблице 1 приведены расчетные данные изменения физико-химических параметров коньяка при добавлении высших спиртов в дозировке 100 гр/100 дал 40% коньяка (уровень использования составит 0,01%).

Классическая коньячная эссенция – высококачественный аналог французского бонификатора для коньяков, состоящий из смеси энантового эфира, эссенций грецкого ореха и чернослива. В качестве носителя используется карамельный колер Е150а.

Имеется три вида коньячных эссенций:

  • Классическая коньячная эссенция – сбалансированный вкус ореха и чернослива
  • Ореховая коньячная эссенция – ореховая доминанта
  • Черносливовая коньячная эссенция – черносливовая доминанта.

Преимущества использования коньячной эссенции:

  • Полностью натуральный состав
  • Формирует благородные тона напитка
  • Гарантия постоянного качества
  • Низкий уровень использования: 0,5 -2,0 кг/т.

Сливочно-ванильная эссенция – смесь сливочно-ванильных натуральных ароматических веществ, присущих 10-летним коньякам. Добавляет ванильные тона без превышения показателей по ванилину. При дозировке 100 гр/т 40% коньяка привносит 20 мг ванилина на 100 мг абсолютного алкоголя. В качестве носителя используется порошкообразная глюкоза.

Преимущества использования сливочно-ванильной эссенции:

  • Полностью натуральный состав
  • Органично добавляет вкусу напитка благородные сливочно-ванильные тона
  • Низкий уровень использования: 100 -200 г/т
  • Ощутимо умягчает коньячные спирты.

Используя эти компоненты вместе или по отдельности у технолога появляются новые возможности в преображении вкусоароматической гаммы. Убеждены, что наши продукты помогут вашему напитку найти ключ к сердцу любого покупателя.

Мы готовы предоставить вам всю необходимую информацию, образцы продукции и ответить на ваши вопросы:

+375 29 129 01 98 (в т.ч. WhatsApp,Telegram)