Тренды молочной отрасли и мороженого 24/25. Часть 2: Молочные продукты

Уважаемые партнёры!

Отдел маркетинга СООО Ароматик собрал для вас информацию о рынке молочных продуктов и мороженого, а также о существующих и будущих трендах. Предлагаем вам погрузиться в мир молока и вместе создать невероятные новинки, которые покорят сердца каждого в 2025 году!

Исследование включается в себя три части:

  1. Общий обзор рынка молочных продуктов и мороженого.
  2. Тренды молочной отрасли.
  3. Тренды в производстве мороженого.

ТРЕНД 1. ВКУСЫ ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТОВ

По данным Mintel, в 2021 году 15% всех выпусков мороженого в Европе были со вкусом выпечки.

Вкусы, вдохновленные выпечкой и десертами, все чаще встречаются на рынке. С точки зрения продукта это межкатегорийные инновации. А для потребителей это не только антистресс, но и нередко напоминание о любимых, но более калорийных десертах.

Больше нет необходимости выбирать между мороженым, йогуртом или десертом, потому что теперь можно попробовать одновременно и то, и другое!

Попробуйте наполнители десертной линейки для молочных продуктов и мороженого от СООО «Ароматик»:

Наполнитель Вишнёвый брауни
Назначение: для вымешивания
Дозировка: 7,5-10%

Наполнитель Вишня-марципан
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Голубичный чизкейк
Назначение: топпинг, стержень
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Имбирный пряник
Назначение: топпинг, стержень
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Карамельный попкорн
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Лимонный пирог
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Яблочный штрудель
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Рафаэлло
Назначение: для вымешивания
Дозировка: 10-15%


 

ТРЕНД 2. ИЗЫСКАННЫЕ ВКУСЫ

Изысканные вкусы, повышающие потребительскую ценность с помощью смесей и начинок. Такие молочные продукты и мороженое часто выступают в качестве вкусного антистресса.

Как правило, это позиции премиального ценового сегмента, в которых упор делается на натуральность и которые базируются на классических вкусах, дополненных чем-то интересным для потребителей.

Попробуйте наполнители для молочных продуктов от СООО «Ароматик»:

Наполнитель Вишня-марципан
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Грецкий орех-груша-ваниль
Назначение: вымешивание
Дозировка: 20%

Наполнитель Маскарпоне
Назначение: вымешивание

Дозировка: 20%

Наполнитель Тыква-хурма
Назначение: вымешивание
Дозировка: 10%

Наполнитель Томат-базилик
Назначение: топпинг, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Тыква-морковь-авокадо;
Назначение: вымешивание
Дозировка: 10%

Наполнитель Груша-мёд.
Назначение: двухкамерное наполнение
Дозировка: 17%


 

ТРЕНД 3. ЛИМИТИРОВАННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Лимитированные серии остаются популярными.

Сезонные новинки в линейках, ограниченные выпуски продуктов, приуроченные к значимым событиям или праздникам, например, к Рождеству.

Попробуйте наполнители для молочных продуктов от СООО «Ароматик»:

Наполнитель Имбирный пряник
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости

Наполнитель Яблочный штрудель
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости


 

ТРЕНД 4. ФОКУС НА ЛОКАЛЬНЫЕ БРЕНДЫ

После массового ухода с рынка многих иностранных брендов потребители стран СНГ начали проявлять активный интерес к продуктам, которые отражают местные традиции и культуру.

Отечественные компании исследуют и внедряют традиционные рецепты и методы приготовления, используют характерные для наших широт добавки (например, орехи и ягоды) чтобы  подчеркнуть местную идентичность продукта.

Попробуйте решения для молочных продуктов от СООО «Ароматик»:

Наполнитель Груша-мёд-злаки
Назначение: вымешивание
Дозировка: 15-20%

Наполнитель Зелень-чеснок
Назначение: вымешивание
Дозировка: 7-10%

Наполнитель Зелень-солёные огурцы
Назначение: вымешивание
Дозировка: 7-10%

Наполнитель Чернослив-злаки
Назначение: вымешивание
Дозировка: 10-15%

Наполнитель Яблоко-ягоды барбариса
Назначение: вымешивание
Дозировка: 15%


 

ТРЕНД 5. РОСТ СЕГМЕНТА HoReCa

Ежегодное увеличение рынка сегмента HoReCa составляет 15%.

HoReCa всегда охотилась за отличным вкусом, а с появлением внушительного роста сегмента фокус сместился на заметное снижение себестоимости.  Потребность в низкой цене вынуждает снижать органолептическую привлекательность продуктов.

СООО «Ароматик» предлагает готовые решения для того, чтобы вы смогли предложить вкусные продукты для отелей, ресторанов и кафе, по привлекательной цене.

Попробуйте линейку вкусовых решений для соусов, масла, маргарина, спредов от СООО «Ароматик»:

Ароматизатор Сливочное масло

  • Классическое
  • Крестьянское
  • Вологодское

Линейка ароматизаторов, с различными вкусовыми нотами. Отлично подходит для ароматизации различных продуктов, в том числе соусов, маргарина и жиров.

Ароматизатор Сыр

Универсальный ароматизатор, который придаёт вкус классического сыра.

Ароматизатор Сыр Бри

Универсальный ароматизатор, который придаёт вкус сыра в благородной плесенью.

Ароматизатор Сыр Выдержанный

Универсальный ароматизатор, который придаёт вкус выдержанного сыра, а-ля Пармезан.

Ароматизатор Сыр Камамбер

Универсальный ароматизатор, который придает вкус сливочного сыра, с нотами грибов и благородной плесени.


 

Более подробно с трендами молочного рынка и мороженого вы можете познакомиться в презентации.

Тренды молочной отрасли 2024-2025, часть 2 и 3