Уважаемые партнёры!
Отдел маркетинга СООО Ароматик собрал для вас информацию о рынке молочных продуктов и мороженого, а также о существующих и будущих трендах. Предлагаем вам погрузиться в мир молока и вместе создать невероятные новинки, которые покорят сердца каждого в 2025 году!
Исследование включается в себя три части:
- Общий обзор рынка молочных продуктов и мороженого.
- Тренды молочной отрасли.
- Тренды в производстве мороженого.
ТРЕНД 1. ВКУСЫ ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТОВ
По данным Mintel, в 2021 году 15% всех выпусков мороженого в Европе были со вкусом выпечки.
Вкусы, вдохновленные выпечкой и десертами, все чаще встречаются на рынке. С точки зрения продукта это межкатегорийные инновации. А для потребителей это не только антистресс, но и нередко напоминание о любимых, но более калорийных десертах.
Больше нет необходимости выбирать между мороженым, йогуртом или десертом, потому что теперь можно попробовать одновременно и то, и другое!
Попробуйте наполнители десертной линейки для молочных продуктов и мороженого от СООО «Ароматик»:
Наполнитель Вишнёвый брауни
Назначение: для вымешивания
Дозировка: 7,5-10%
Наполнитель Вишня-марципан
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Голубичный чизкейк
Назначение: топпинг, стержень
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Имбирный пряник
Назначение: топпинг, стержень
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Карамельный попкорн
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Лимонный пирог
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Яблочный штрудель
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Рафаэлло
Назначение: для вымешивания
Дозировка: 10-15%
ТРЕНД 2. ИЗЫСКАННЫЕ ВКУСЫ
Изысканные вкусы, повышающие потребительскую ценность с помощью смесей и начинок. Такие молочные продукты и мороженое часто выступают в качестве вкусного антистресса.
Как правило, это позиции премиального ценового сегмента, в которых упор делается на натуральность и которые базируются на классических вкусах, дополненных чем-то интересным для потребителей.
Попробуйте наполнители для молочных продуктов от СООО «Ароматик»:
Наполнитель Вишня-марципан
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Грецкий орех-груша-ваниль
Назначение: вымешивание
Дозировка: 20%
Наполнитель Маскарпоне
Назначение: вымешивание
Дозировка: 20%
Наполнитель Тыква-хурма
Назначение: вымешивание
Дозировка: 10%
Наполнитель Томат-базилик
Назначение: топпинг, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Тыква-морковь-авокадо;
Назначение: вымешивание
Дозировка: 10%
Наполнитель Груша-мёд.
Назначение: двухкамерное наполнение
Дозировка: 17%
ТРЕНД 3. ЛИМИТИРОВАННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Лимитированные серии остаются популярными.
Сезонные новинки в линейках, ограниченные выпуски продуктов, приуроченные к значимым событиям или праздникам, например, к Рождеству.
Попробуйте наполнители для молочных продуктов от СООО «Ароматик»:
Наполнитель Имбирный пряник
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
Наполнитель Яблочный штрудель
Назначение: топпинг, стержень, вымешивание
Дозировка: по необходимости
ТРЕНД 4. ФОКУС НА ЛОКАЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
После массового ухода с рынка многих иностранных брендов потребители стран СНГ начали проявлять активный интерес к продуктам, которые отражают местные традиции и культуру.
Отечественные компании исследуют и внедряют традиционные рецепты и методы приготовления, используют характерные для наших широт добавки (например, орехи и ягоды) чтобы подчеркнуть местную идентичность продукта.
Попробуйте решения для молочных продуктов от СООО «Ароматик»:
Наполнитель Груша-мёд-злаки
Назначение: вымешивание
Дозировка: 15-20%
Наполнитель Зелень-чеснок
Назначение: вымешивание
Дозировка: 7-10%
Наполнитель Зелень-солёные огурцы
Назначение: вымешивание
Дозировка: 7-10%
Наполнитель Чернослив-злаки
Назначение: вымешивание
Дозировка: 10-15%
Наполнитель Яблоко-ягоды барбариса
Назначение: вымешивание
Дозировка: 15%
ТРЕНД 5. РОСТ СЕГМЕНТА HoReCa
Ежегодное увеличение рынка сегмента HoReCa составляет 15%.
HoReCa всегда охотилась за отличным вкусом, а с появлением внушительного роста сегмента фокус сместился на заметное снижение себестоимости. Потребность в низкой цене вынуждает снижать органолептическую привлекательность продуктов.
СООО «Ароматик» предлагает готовые решения для того, чтобы вы смогли предложить вкусные продукты для отелей, ресторанов и кафе, по привлекательной цене.
Попробуйте линейку вкусовых решений для соусов, масла, маргарина, спредов от СООО «Ароматик»:
Ароматизатор Сливочное масло
- Классическое
- Крестьянское
- Вологодское
Линейка ароматизаторов, с различными вкусовыми нотами. Отлично подходит для ароматизации различных продуктов, в том числе соусов, маргарина и жиров.
Ароматизатор Сыр
Универсальный ароматизатор, который придаёт вкус классического сыра.
Ароматизатор Сыр Бри
Универсальный ароматизатор, который придаёт вкус сыра в благородной плесенью.
Ароматизатор Сыр Выдержанный
Универсальный ароматизатор, который придаёт вкус выдержанного сыра, а-ля Пармезан.
Ароматизатор Сыр Камамбер
Универсальный ароматизатор, который придает вкус сливочного сыра, с нотами грибов и благородной плесени.
Более подробно с трендами молочного рынка и мороженого вы можете познакомиться в презентации.
Тренды молочной отрасли 2024-2025, часть 2 и 3